Почему для протезирования зубов Вам стоит обратиться именно в нашу клинику?


  • Мы не депульпируем зубы перед изготовлением коронок.
Задачей современной стоматологии является не только восстановление функции и эстетики зубов, а еще и максимальное сохранение здоровых тканей зубов при изготовлении коронок, будь они металлокерамические или из безметалловой керамики. К сожалению, многие стоматологи в нашей стране, прежде чем начать изготовление коронки предварительно проводят депульпирование зуба, аргументируя это тем, что зуб после препарирования под коронку «может заболеть».

Депульпирование – удаление пульпы, то есть сосудисто-нервного пучка, который располагается в полости и каналах зуба. Пульпа осуществляет кровоснабжение и иннервацию тканей зуба, ее сохранение имеет огромное значение. Ткани зуба после депульпирования становятся более хрупкими и уязвимыми для образования кариеса.

Металлокерамическая коронка или коронка на диокиде циркония должна иметь толщину не менее 1,3 мм., и требует препарирования значительного объема тканей зуба, но это никак не является абсолютным показанием к его депульпированию . Хороший доктор в достойной клинике всегда будет стараться максимально сохранить здоровые ткани и обойтись без депульпирования зуба, конечно если пульпа не воспалена и не инфицирована.

В нашей клинике мы не рекомендуем депульпирование зубов со здоровой пульпой. При препарировании зуба под коронку или винир мы использем специальный низкоскоростной наконечник с хорошим водяным охлаждением, специальные боры во избежание перегрева пульпы зуба. Препарирование зуба может проводиться под микроскопом. Затем зуб покрывается специальным герметиком для снижения чувствительности и в тот же день покрывается защитной коронкой.

Наши врачи и зубные техники изготавливают максимально тонкие, но при этом высокоэстетичные и функциональные коронки, сохраняя при этом здоровую пульпу зуба и максимальное количество ваших здоровых тканей.
Такая технология позволяет значительно увеличить срок службы как коронок так и своих зубов, а также уменьшить стоимость лечения, ведь депульпирование зубов это дополнительные траты.

  • Nobel Procera
При протезировании мы используем цифровые технологии Nobel Procera c гарантией 5 лет.
Технология Nobel Procera занимает первое место в мире по точности краевого прилегания ортопедической конструкции.

1 этап.
Врач составляет план протезирования, подготавливает зуб, снимает оттиски.

2 этап.
Модель зубного ряда помещается в трехмерный сканер, который с высокой точностью создает трехмерную модель челюсти.

3 этап.
В цифровом виде врач вместе с техником моделируют будущий внешний вид зубов и цифровая модель отправляется через Интернет в лабораторию в Стокгольме.

4 этап.
В Швеции специалисты Nobel Procera на высокотехнологических станках методом фрезерования создают основу конструкции из диоксида циркония, титана или керамики. Конструкция отправляется в Сочи.

Пациент получает сертификат качества изделия, удостоверяющий его подлинность, с присвоением индивидуального номера.


  • Мы изготавливаем ортопедические конструкции по мировым стандартам и даем гарантию до 5 лет.

  • Осторожно, никель (Ni)!
В современной стоматологии при изготовлении металлокерамических коронок в нашей стране и некоторых других странах активно применяется никель-хромовый (NiCr) сплав. Он дешевле более качественного и биосовместимого кобальт-хромового (CoCr) сплава, более мягкий и легче поддаётся обработке, но при этом давно доказано, что никель, содержащийся в сплавах, обладает цитотоксическим действием при взаимодействии с десной. Этот металл чаще вызывает аллергические реакции, образование "синюшности" и рецессии (убыли) десны вокруг коронки. Поэтому никель-хром запрещен к применению в стоматологии во многих странах мира.

В стоматологической клинике "Галерея Улыбок" в Сочи для изготовления конструкций на основе металла применяются только высококачественные сплавы на основе кобальт-хрома или абсолютно биологически совместимого титана (Ti). Сплавы, содержащие никель в нашей клинике никогда не применяются.
Часто врачи в нашей клинике стараются обойтись вообще без использования металла в полости рта, для этого изготавливаются конструкции из безметалловой керамики на основе диоксида циркония (ZrO2) и литий-силикатных материалов, таких как Empress, E.Max, Vita Suprinity.

  • Вы всегда будете знать какие материалы применялись при протезировании.
При протезировании в нашей клинике пациент получает сертификат, где указан сплав который использовался в конструкции и его состав.

Это важно, ведь если пациент не имеет информации о том из какого металла у него сделаны коронки, то в дальнейшем на других зубах он может установить ортопедические конструкции совсем из другого сплава, а это может привести к возникновению гальванизма в полости рта. Такое явление связано с разностью электрических потенциалов металлических элементов и возникновению между ними токов различной силы, т.к. слюна является хорошим электролитом.

  • Мы изготавливаем ультратонкие виниры, максимально сохраняя ткани ваших зубов.
Технологии, применяемые в нашей клинике, позволяют изготовить виниры из прочной керамики E.Max и Vita Suprinity толщиной менее 0,3 мм., благодаря чему, довольно часто керамические реставрации можно изготовить без препарирования зубов. При этом оптические свойства данных материалов максимально приближены к оптическим свойствам твердых тканей зуба, это означает, что виниры будут неотличимы от ваших зубов.

  • Предсказуемый результат лечения.
При планировании протезирования в нашей клинике, пациенту изготавливаются прототипы будущих коронок или виниров. Вы можете совместно с врачом и зубным техником на примере данных прототипов обсудить и откорректировать форму будущих зубов еще до того как произведено препарирование зубов или снятие старых коронок.